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PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACION DE BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO CUBIERTO POR CHOCOLATE NEGRO 

PROCEDIMIENTO DE ELABORACION DE BOMBONES. EL PROCEDIMIENTO CONSTA DE DOS FASES, LA PRIMERA COMPRENDE...

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PROCEDIMIENTO DE ELABORACION DE BOMBONES. EL PROCEDIMIENTO CONSTA DE DOS FASES, LA PRIMERA COMPRENDE LA FUSION DE UNA CARGA DE CHOCOLATE BLANCO EN UNA INSTALACION CON REGULACION CALORICA, PROPORCIONANDO UNA TEMPERATURA DE 40 C, INCORPORANDOSE OTRA CARGA DE MEZCLA DE MANTEQUILLA Y OTRA DE MARGARINA, CONTANDO LA INSTALACION CON COMPONENTES BATIENTES QUE EMULSIONAN MECANICAMENTE A LAS MATERIAS HASTA CONSEGUIRSE UNA MASA ESPONJOSA, MANTENIENDOSE UNA TEMPERATURA UNIFORME, AGREGANDOSE UNA CARGA DE LECHE CONDENSADA Y ESENCIA O PASTA DE FRUTOS A UNA TEMPERATURA DE 40 C PARA CONSEGUIRSE UNA PASTA ESPONJOSA. LA SEGUNDA FASE ES EL PREPARADO DEL BOMBON. PARA ELLO SE HIERVE NATA CON AZUCAR, SE APAGA LA INSTALACION CALORICA Y SE AÑADE EL CHOCOLATE PURO TROCEADO HASTA SU LICUACION, AGREGANDOSE LICOR. LA MEZCLA SE ENFRIA EN UNA CAMARA DURANTE 24 HORAS Y SE ADICIONA A TEMPERATURA AMBIENTE LA MEZCLA DE LOS COMPONENTES ANTERIORES SIENDO EL RESULTADO MOLDEADO Y RECUBIERTO CON UNA CAPA NEGRA DE CHOCOLATE.

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  • MANTERIA, 32 VALLADOLID

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